野沢菜チャーハンの素

ここがポイント!

①炒めず簡単に、混ぜるだけで本格野沢菜チャーハンがご自宅で作れます。いろいろなお料理のアレンジにも混ぜるだけで最適。

②冷暗保存で賞味期限180日の保存食品。備蓄用にも最適。100gサイズですので、保管場所もスッキリ。

③長野県の特産品マークに認定。発酵・長寿のロゴ入りです。
詳しくはこちらのHPで https://www.hakkochoju-nagano.jp

作り方

①ご飯2合を用意(パックご飯・冷凍ご飯等でも可)
②ご飯を温め、お好みの食用油を混ぜる。サラダ油・ごま油・オリーブオイル等
③本品1袋を混ぜ込み、完成

アレンジメニューのご紹介

【野沢菜パスタ】

●作り方はチャーハンと同様
1人前…50g程度使用。

【サラダチキンとスパイシー野沢菜】

●サラダチキンに混ぜるだけ!!
チキン80gに野沢菜チャーハンの素40g

使用材料

野沢菜※乳酸発酵した古漬加工野沢菜を使用。
味付けしょうゆ、食塩、チキン風味調味エキス料(デキストリン、 チキンエキス、野菜エキス、その他)、こしょう、オニオン パウダー、たんぱく加水分解物、ガーリックパウダー 、魚醤パウダー、唐辛子、酵母エキス(亜鉛含有)/ 調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)、カラメル色素
アレルギー小麦・大豆・鶏肉
内容量100g
賞味期限180日(冷暗保存)
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー:52kcal
たんぱく質:3.5g
脂質:0.5g
炭水化物:8.4g
食塩相当量:4.2g
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